Filetto di manzo in crosta di Pistacchi di Bronte

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 medaglioni di filetto di manzo da 180 gr cadauno;

  • 100 gr di granella di pistacchio di Bronte;

  • L’albume di un uovo;

  • 50 gr di lardo;

  • Una cipolla;

  • 50 ml di latte;

  • Rosmarino

  • 25 gr di maizena;

  • Brandy, sale e pepe

Difficoltà: diffMild

 

PROCEDIMENTO

Salare e pepare i filetti di manzo e farli rosolare in padella. Una volta raffreddati, passare la circonferenza del filetto nell’albume sbattuto precedentemente, quindi nella granella di pistacchio e riporli in una teglia da forno.

Per la salsa: in un pentolino far rosolare la cipolla tritata, il rosmarino e il lardo, aggiungere la granella di pistacchio e sfumare con il brandy, quindi aggiungere il latte e portare il tutto ad ebollizione.

Sciogliere la maizena in pochissima acqua fredda e versarla nella salsa ancora bollente, mescolando affinchè non si addensi.

Correggere la salsa di sale, se necessario, e ultimare la cottura del filetto in forno ventilato a 180° C per 5 minuti.

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